サポートレシピ
2013年 12月 15日気分的に解放感…♪
いやいやまだ年賀状が…
ですけど
こないだもお話しましたが、お疲れ気味だった今週。
使うはずの食材が放置→賞味期限!!!( ꒪⌓꒪)
ってね、おほほほ
なので、危険な鶏ひき肉を簡単な【鶏のひき肉の大葉巻きハンバーク】にしました。
挽肉300gくらい
みじん切りの玉ねぎ 半分くらいかしらね
しょうゆ 小さじ2
味噌 小さじ2
片栗粉小さじ2
塩コショウ 少々
ぜーんぶ混ぜて、大葉にのせて焼くだけ♪
裏返して弱火で蓋してください。
フワってなります。
見た目、微妙かもしれませんが玉ねぎの食感がいいとうちでは評判です。
味付けしてるからこのままパクパクいけますしね♪
今日は生姜を擦って混ぜてみました。
今夜は食べてないので、明日のお弁当に食べま〜す(*^〜^*)q
忙しい時のお助けレシピにどうぞ~♡
☆
by chacaz
| 2013-12-15 23:11
| 食